Вешалка сомнений

Вадим Десятерик
Повесить зло на вешалку сомнений,
сгореть в лучах оранжевой звезды.
Стать первым для последних поколений,
и с дураками говорить на "ты".

Найти добро, но не делить с врагами,
его должно хватить на сто друзей.
Спасти любовь безумными мечтами,
и до могилы вспоминать о ней.

Прикрыть детей от ненависти сытой,
вложить в них всё, что теплится в душе.
При жизни стать надёжною защитой,
подстраховать на резком вираже.

Раздать тепло и не искать возврата,
пусть греет тех, кто мёрзнет в холода.
И не идти войною брат на брата,
война ведёт неведомо куда.

Не видеть свет - не это ли сегодня
вдыхает в нас немыслимую злость.
Добро мы дарим людям неохотно,
но так мечтаем долететь до звёзд.

И всё нам пыль у разных поколений,
и всё нам грязь на стыке двух миров.
Повесить злость на вешалку сомнений
никто из нас сегодня не готов.