Добро назло

Вадим Десятерик
Закопать обиду поглубже,
дуракам помахать рукой.
Завязать свой пояс потуже
и питаться одной росой.

Понимать знамения свыше,
созерцать падение звёзд.
Голос разума в небе слышать,
чтоб смирить в своём сердце злость.

Раздавать убогим монеты,
гнать ленивых пинком под зад.
Перед Богом стоять одетым,
и шептать что-то невпопад.

Разгонять облака руками,
веселить свой строптивый нрав.
Жаль, что это забыто нами...
А Христос был всё-таки прав.