Улиткино варенье

Элина Плант
Сварила сегодня варенье улитка -
Попалась ей вишенка возле калитки.
На ягоду - сахара чайная ложка,
Да ложка воды, да ванили немножко.

На запах варенья с ближайшей округи
Слетелись к улитке друзья и подруги:
Стрекозы, шмели, мухи, бабочки, тли -
Все к ней насладиться вареньем зашли.

Остались от лакомства рожки да ножки.
Не много и было - столовая ложка...