День настоящий

Коломийцева Екатерина
Земля своим туманным молоком вскормила утро.
Ещё младенец с жизнью не знаком — рождён недавно.
А мать свою любовь ему дарИт светло и мудро
И обещает в день перерасти легко и славно.

Ну а пока, дитя ещё свежо, росой умыто.
И любопытство радостно сквозит в наивном взгляде.
Что пел вчера стареющий закат — давно забыто.
Вперёд спешит! Торопится вперёд! Назад не глядя!

Успеть! Ему, прекрасному, успеть насытить души.
Искомое в нём с лёгкостью любой всегда обрящет.
Сегодня между завтра и вчера он самый лучший.
В реке времён он вечное сейчас. Он настоящий.