Надежда. Минипьеса

Нестор Иванович
   Кремль. Скромный кабинет вождя мирового пролетариата,  уютный свет лампы с зелёным абажуром. Двое в комнате. Ленин и его верная жена, а по совместительству боевая подруга,  - Н. Крупская.
   Вождь что-то пишет своим неразборчивым почерком. Нервничает, зачёркивает, снова пишет и снова зачёркивает.
    Вдруг замер, задумавшись.
   Тишина. Часы на стене бьют полночь. Им вторят куранты на Спасской башне.
   Ленин:
   - Наденька, а ведь ты меня пегеживёшь!
   Крупская.
   - Почему, Вовочка?
   - Надежда умигает последней!