Летел олень

Галинка Медведева
Летел олень быстрее пули, быстрее ветра и огня, летел чтоб долг ему вернули. Подруге верность сохраня! Ведь у оленя молодого был тайный враг в лесной тиши, когда то были вечны други. Теперь навек они враги! Куда спешил олень рогатый? Задев рогами облака, не ел, не пил, А только видел траву примятую слегка. Трава качалась под ногами, цветы мелькали как гроза, лишь молнии тогда молчали дыханье приглушив пока. И лишь кукушка не молчала! Оленю годы всё считала, олень же мчался напрямик. К годам он точно не привык, подруга ждёт его родная, в плену от горести стеная. Болела душенька её, за подлое людей враньё!