Озорная девчонка осень

Алена Колисниченко
Озорная девчонка осень
Хулиганка, ну что с ней поделать?!
Где монет золотых подбросит
А рябинам раздаст шалей белых.
Раскрасневшись, присядет тихонько,
Погрустит дождевою капелью.
Озорная девчонка осень
Рассердившись, закружит метелью.
Отражаясь в зеркальной глади
Лодку - лебедь качнет игриво.
Ветер чёлку шутя пригладит
Ожерелья накинув красиво.
Полуночница осень - тайна.
Перешептываясь с листвою,
Сказкой лунной поманит случайно,
Уводя в грёзный мир за собою.
Разных платьев и чувств подбросив
Изменяясь, не изменяя.
Озорная девчонка осень
Проходи, Красота земная!