Осень

Стареющий Лирик
И вроде ничего не изменилось,
Всё так же утро будоражит темноту...
Но, если раньше море ночью снилось,
Теперь осеннюю всем хочется мечту...

Вот, кто-то помнит болдинскую осень,
Кому-то осень - бархатный сезон...
Одни, в восторге от берёз и сосен,
Другие, в пальмах видят свой резон...

Погода градус резко изменила,
И небо обозначилось дождём...
Ещё недавно солнце летним было,
Теперь, мы от него тепла не ждём...

И гонит ветер тучи с облаками,
Он календарный выполняет план...
Вчера мы лето трогали руками,
Сегодня осень приглашает в балаган...
03.09.2021