Поэты, пишите о Родине

Дмитрий Ной
Поэты, пишите о Родине,
о ваших с нею свиданиях,
о бедах её и страданиях.

Не уходите в сторону
от вечных её проблем
и волнующих людей тем.

Вы о ней сочиняете песни,
не найти в них ни строчки,
хоть тресни,
о сегоднешнем её дне,
о накрывшей её, как прежде,
репрессивной волне.