На фоне потепленья сентябри прикидывались летом

Наталья Коноплёва -Юматова
  *    *    *

На фоне потепленья сентябри
Прикидывались летом — и успешно —
И продолжали нам тепло дарить.
И май давно стал летним, а не вешним.

А мы всё не привыкнем — ждём мороз,
Но оттепель становится привычней.
И слушаем обманчивый прогноз,
Как будто он изменит что-то в личном...

Опять нас принуждают принимать
Всё то, что есть, без жалоб и оглядки...
И так во всём...  А чувства — от ума —
Не радуют и их плоды не сладки...
28,29.08.21