Настино утро

Фрида Полак
Уронило солнце красно
Лучик на ложбинку,
А потом и дождик частый
Окропил тропинку.

Покачнулась травка сонно,
Ожила букашка,
И проснулась удивлённо
Нежная ромашка.

Подняла на ножке смело
Жёлтую головку,
Лепестков веночек белый
Нарядила ловко.

И, её увидев, Настя
Не промчалась мимо:
– Подарю цветок на счастье
Мамочке любимой!