У разбитых окон нет претензий к солнцу

Наталья Сущевская
У разбитых окон нет претензий к солнцу, -
нет причин лукавить отраженьем,
тишина пустых глазниц - колодцы,
с грустью отметающих сомненья:
в будущности старого жилища,
в нужности, ведущих в залы лестниц,
в святости  изгоев  пепелища,
в честности эпох - прогресса вестниц.
У разбитых окон гордость смята, -
в мусор превратив былую стойкость
время, к перспективе непредвзято -
просто факт исчерпанной застройки.

мои фото