Опять бессонница

Безуглая Вера
Сегодня ночью, не сомкнув зрачки,
Хоть так хотелось крепко мне заснуть,
Трещали надоедливо сверчки,
Не умолкая хоть на пять минут.

И ночь была темна, хоть выколь глаз,
Ни звёзд на небе, ни куска Луны,
И, вдруг, гляжу, спешит ко мне Пегас!
Вы так же, как и я, удивлены.

Под трели надоедливых сверчков,
Слагалась рифма, стих из под пера;
Сон уносился с зелени зрачков,
Я не спала до самого утра.