Про паутину жизни

Светлана Хамитова
В паутине дней,
Когда все "Скорей! Быстрей!",
За нити жизни хватаешься сильней.
Кричишь ветру: "Ээээй!
Слышишь, бармалей!
Хватит трясти моё тело и душу, злодей!"
Сжимаешь зубы и морщишь лоб.
Как будто руками пашешь землю, несчастный ты холоп!..
***
Но скажу я так, мой друг, может, тебе невдомек,
Что да, будет больно, но ровно в свой срок.
И все будет не так, как ты сам для себя когда-то решил и предрёк,
И будет другой паутины узор, и размер, и плетения срок.
Даже придётся стать подлым на время, хотя слыл добряком,
Придется смириться со злом и с тем, что зачастую зло - это ты сам - товар, так сказать, лицом.
Придётся часть друзей по пути растерять,
Придётся с нуля не раз начинать...
***
В конечном итоге сплетешь ты свой самый лучший узор,
Почувствуешь сердцем божественный взор,
Поговоришь с ним о том, что все было не зря.
И шепнешь потоку ветра:
"Спасибо, друг.
Я был тогда глуп.
Ты выдул из меня весь мрак.
И да, ты - добряк."

© Хамитова С. Б.