След

Михаил Фрейд
Мокрый след, оставленный природой,
Ты за нею гонишься во след,
Листья дружные, вплетаясь в небосводы,
Прячут будто Землю от всех бед.

Ты бежишь безудержно и смело,
Лес вокруг без края и конца,
Пахнет тайной и землёю прелой,
Озеро встречает беглеца,
Медленною, тёмною водою
Озеро к себе манит,
Сказка мирно дремлет на приволье,
А душа всё дальше, дальше мчит...