pas l amour

Станислав Милославский
Пускай Господь тебя хранит
А я не смог и сожалею
Что в сердце огненный цветок
Теперь увы зажечь не смею

Трусливо голос задрожал
И тишины не всколыхнуло
Любви не сбывшейся печаль
В груди предательски кольнуло

Я не нашёл в себе тех слов
Лишь жалкий стон в душе раздался
А вам казалось всё равно
Что я уже без боя сдался

Простите мне тот робкий взгляд
Когда при нашей первой встрече
Я словно призрачная тень
Остался вами не замечен

Так пусть другой зажжет пожар
Пусть дарит вам лучи заката
Не тлеющую страсть стихов
И любит вас как я когда-то