Напиши мне хотя бы два слова

Олег Инин
Напиши мне хотя бы два слова!
Не прошу я об этом - молю!
Или, сбросив молчанья оковы,
Просто выдохни вслух: "Я люблю!"

Напиши мне хотя бы два слова
(Не такой это тягостный труд!)
Видно отжил своё Казанова:
Горьким ядом наполнен сосуд!

Напиши мне хотя бы два слова!
За решёткою - осени медь...
Заржавели замки на засовах -
Только ты сможешь их отпереть!

Напиши мне хотя бы два слова!
Мою душу окутала мгла.
Чтобы сердце моё билось снова,
Подари мне немного тепла!

Напиши мне хотя бы два слова!
Не прошу я об этом - молю!
Или, сбросив молчанья оковы,
Просто выдохни вслух: "Я люблю!"

Напиши мне хотя бы два слова...

Сентябрь'21