На берегу... памяти моряков

Емельянова Людмила
               

                Всем погибшим морякам-посвящается.




 Унесённые морем не плачут от заземлённости,
 Не страдают от дыма плывущие на облаках...
 И,отдавшие жизни,не познав мирской утомлённости,
 Ушли в глубину,наследуя Свет в Небесах...

 После битв и сражений морская вода— солонее,
 А от мин и торпед— тонны на дне кораблей,
 Оттого и чайки кричат сильнее—
 Провожают венки вдоль причала— в память погибших парней.

 День за днём их матери ждали,
 В горизонт глаза напрягая и тревожась за сыновей,
 И уставшие жёны,вздыхая,к груди прижимали детей.
 Канут в Вечность цепи порванные якорей...
 Только бездна хранит теперь сны тех,кто стал частью морей.

 Их помянут девятого мая— ярким салютом в порту...
 И под мелким дождём моряки-ветераны стоят долго на берегу.