Исповедь

Александр Марков 12
               
Нет, не был я рожден для коллектива,
Был создан коллектив не для меня,
Когда меня честили в хвост и в гриву,
То чертыхалась вся моя родня.

Быть не хотел ни для кого героем,
Ничьих позорить не желал седин,
А просто не любил ходить я строем
И среди тех стоять, кто как один.

Я был обыкновеннейшим ребенком,
Свои секреты кошке поверял,
И, будучи назначен октябренком,
Я вечно свои звездочки терял.

Случайно я был принят в пионеры,
Но не любил под флагом и гурьбой,
Ни для кого быть не хотел примером,
И оставался лишь самим собой.

Я трижды выходил из комсомола
И трижды принимаем был опять,
Но не сумели ни семья, ни школа
Меня достойным членом воспитать.

Быть недостойным членом в коллективе
Непросто, нелегко, да только вот,
Жить в коллективе, как в презервативе,
“Нет выхода, есть вход, и то, не тот”.

Вреда не делал, по большому счету,
И не хотел, но все равно не то,
Я неудобен людям отчего-то,
Иль не привычен, ну как конь в пальто.

Ах жены, жены , пушки заряжены,
Спасибо, что со мною были вы,
И жить меня учили напряженно,
И были как всегда, во всем правы.

А может быть и не правы, а прАвы,
Так дай же Бог здоровья вам всегда.
Мы не чужие, и сочтемся славой,
Раз на меня вы лучшие года,

А, может быть, и не года, а гОды
Потратили живя со мной тогда,
Чтоб сделать человека из урода,
Я буду благодарен вам всегда.

Старанья жен успехом увенчались:
“Теперь ты, Саша, человек вполне”.
Вчера сказала кошка Мурка мне.
И, стало быть, они не зря старались.