***

Татьяна Коржова
Я тенистый увидела грот,
Прилегла отдохнуть, и вот -
Мне на грудь упал небосвод,
И сквозь тело то там, то тут,
Поднимаются и растут
Травы и полевые цветы,
Тянут к солнцу ладони кусты...
И ложатся ленты дорог,
Миллионы их топчут ног,
Все - побеги моих корней,
Миллионы моих детей
Наготу прикрыли мою...
Я - Россия. Я вас люблю.