Ветер сентября

Елена Цветкова 68
Воет ветер сентября
Громче дядьки упыря.
Взял и дунул прямо в глаз,
Даже мыслей ход погас.

За ушами шелестит;
Злобен, холоден, сердит;
Шлындает повсюду
И несёт простуду.

Обзывается, ревёт,
На ногах штанины рвёт,
Сумки отбирает,
Типа, так играет;
И толкает прямо в зад,
Будь ты худ или пузат.
Убегай скорее,
Чтоб не сел на шею!