***

Александр Смоловик
Спрошу тебя: «Ты веришь в Бога,
Молитвы знаешь или нет?»…
Я помню с этим было строго,
Нам было по пятнадцать лет.

Теперь не верит лишь ленивый,
Ему до Бога далеко.
А депутат, хоть и плешивый,
Готов в огонь он за него.

В молитвах он не понимает,
Не смыслит, право, ничего.
К гадалке ходит и гадает,
Кто проголосует за него.

С три короба наврёт народу,
И всё забудет в тот же миг.
Всё сделает себе в угоду,
Но не заметит стон и крик.

А я скажу вам по секрету:
«Не верил в Бога и теперь
Не собираюсь, нет в том проку.
И в том я искренен, поверь».