40 лет Победы при Горбачёве

Игвас Савельев
http://www.youtube.com/watch?v=9EUHv7k1m-M
"Этот День Победы (1985)" с частью выступления Горбачёва 8 мая 1985). Несколько лет не могу нигде найти полный текст его выступления в Интернете. Почему? - Там есть фраза: "...во главе с Верховным Главнокомандующим Иосифом Виссарионовичем Сталиным и...").

Интересующиеся могут найти в архиве, по крайней мере, газеты "Правда" и других центральных газет за 9 или 10 мая 1985 года. Уверен, что здесь поучаствовал сталинец и близкий к К.У. Черненко Ричард Иванович Косолапов, который С марта 1976 по март 1986 года был главный редактор журнала «Коммунист» и по собственному свидетельству, являлся инициатором написания статьи «Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР», опубликованной в журнале «Коммунист» за авторством новоизбранного генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова.

http://www.youtube.com/watch?v=HATuPoF5WrI
"Парад на Красной площади в Москве, посвященный 40-летию Победы (1985)".

ИгВаС.
2.9.2021.