Послание

Юлия Ефремова-Мошкина
Испуганным робким галчонком
В груди было сердце тогда,
И я не решалась сказать то заветное слово...
Прозрачным, и зыбким, и тонким
Стал мир, как хрусталики льда,
Как лунного света сплетение нитей в основу.

Не стоит с последней страницы
Нам книги общенья читать.
Уходит интрига, за ней интерес и значенье.
Голодной и раненой птицей
Ушла я с начала начать,
Но нет уж такого и вряд ли уже повторится...

Закрытое наглухо сердце
Не сможет ожить и запеть.
Зови - не зови. Уж не будет волненья такого.
Открыть, отпустить, опереться,
Оплакать, принять, отогреть.
И, может, тогда мир наполнится красками снова...

Мгновенья общенья с тобою
Я, как золотую руду,
Просеяв сквозь памяти сито, в ладонь собираю.
В кармане звездой голубою
Я их непременно найду.
И, светом её вдохновившись, спою и сыграю.

02.09.2021