Край родной

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Край родной.
Здесь селенья всё те же,
Но горько –
Невесёлый, тоскливый
Царит в них пейзаж.
Сколько люду погибло!
Израненных сколько?
Не приемлю «майдана»
Циничную блажь.

В сердце боль и печаль
Разве чем-то измерю?
Над рекой колокольня,
Просёлочка нить.
Мир суров, но не нов.
Только верю я, верю,
Здесь, как прежде, детей
Будут в храмах крестить.

Не померкнут и маков
Весенние краски,
Вечны запахи хлеба,
Стерни и земли.
Та же вечная радость
Победы и Пасхи,
Скорбь могил безымянных…
Полынь… Ковыли…