Синее небо, с неба вода

Александр Тишаев
Синее небо, с неба вода,
снова знакомые тени покажутся,
но не вернутся они никогда,
былая надежда пустою окажется.
Снова поганое тело ссутулится,
и ветер несётся в мои волоса,
в тихие звуки вечерняя улица
снова натыкала их голоса.
Только они понимали те речи,
не люди они - а скопления роз,
угасли все эти волшебные свечи,
и снова я чую по телу мороз.
Мне заново снится: -Дружище, гони.
И я перед ними, в объятии благ,
однако...меня не узнали они,
и молча ушли ускоряючи шаг.



***

Снится волшебное, злое сменя,
и я перед ними, в объятии благ,
однако...они не узнали меня,
и тихо ушли ускоряючи шаг.

***

Снится волшебное, злое сменя,
и я перед ними, и миги благи,
однако...они не узнали меня,
и тихо ушли ускоряя шаги.