Гадаю на листе

Пермякова Вероника
Гадаю на листе
Кофейном от дождя:
Ты помнишь обо мне
В основах сентября?

Где яблоня в цвету
Припомни майский час.
Так не забыл ли ту,
Что ворожит на нас?

Что призывает дождь
Оплакивать весну,
Разбавить сентябри,
Где ты забыл одну

И предал майский мед,
Перебродивший в яд.
Пусть осень все сотрет
И обезличит сад,

И заморозит тех,
Кому прописан май.
Не ворожу. Ведь грех.
Спокойно засыпай.