***

Варвара Кислинская
Награды, как игрушки, повешены на ёлку,
Все розданы подарки – за что и ни за что.
Оттаивает праздник, ссыпаются иголки,
Разбрызганное время мироточит мечтой.

И год уже не новый, дни первые минули,
Хотя еще он тщится салютами стрелять.
А дни уже как мантра, а дни уже как пули,
А дни уже несутся к исходу – вуаля!

И снова что-то встретив, хоть что-нибудь проводим,
И снова промелькнем мы на грани бытия.
Всего лишь год сменился, а как мы ждем чего-то:

Богатства для бездомных, принцессы для уродин,
И теплого камина, где есть и ты, и я.
Бессмысленна надежда, но теплится забота...