***

Варвара Кислинская
Прости, меня, фейри, что я эту пьесу играю.
Прости меня, фея, пришедшая, чтобы смеяться,
Чтоб смехом дарить тех кто чужд откровенью и раю,
Кто, может быть братья, а может, безмозглые братцы.

Прости меня чистая истина чистого слова,
Прости меня верная, нежная, правая, мудрая!
Ведь я лишь змея подколодная, где уж мне крова
Любви и доверья просить? Ядовитая, трудная,

Игривая, дерзкая, гадкая, злая, смешливая...
Убей меня, злобную, верную лишь издевательству,
развей меня по ветру, чтобы забыла надежду я

Но ты возвращаешься - слишком для жизни правдивая,
Изысканно ты равнодушна слепому предательству,
такая простая, правдивая, честная, нежная...