***

Варвара Кислинская
Изящество познанья и творенья,
Всего лишь миг - и прихоть стихоплета.
А в ней - и откровение полета,
И боль паденья, и слова прозренья.

Как нам смешны попытки высшей формы!
Мы, дети парадоксов и конфликтов,
Смешны и глупы . Мы в плену реликтов,
Что создавали дней текущих нормы.

Мы - не стихии, не плевки историй,
Не выверенные мгновенья сути,
Ни даже запоздалые решенья...

Мы лишь своих эмоций мораторий,
Последней клетки согнутые прутья,
Последний яд последних прегрешений.