Неидеальный сонет

Варвара Кислинская
Ну, вот уж задан смутный ритм катрена,
Посыл вне слов мгновенен и ментален.
Сонет опять не будет идеален,
Сродни бездушной сущности полена.
Опять он только словословья сцена,
Он снова лишним пафосом завален.
Но будет ночь разъята эхом спален,
И улыбнется тайною Селена.
И будет сниться странная находка
В нелепости изведанных путей.
Но по каналу птицей вьется лодка,
Левиафан рвет потуги сетей,
А в общем, это просто глючит водка
И вечный страх за завтра и детей.