Ностальгия по сонету

Варвара Кислинская
Изысканный, как старое вино,
Немножко куртуазный и игривый,
Еще встряхнет, огнем пылая, гривой
Сонет осенний - клоун в домино.
И кто сказал, что кончен ренессанс?!
Кто так безбожно оболгал устои?!
Пока сонет еще чего-то стоит,
И даже будоражит что-то в нас.
Мы все чуть-чуть пьяны его вином,
Слегка флиртуя с классикою жанра.
Ведь нового создать нам не дано -
В мечтах наивно грезим мы о нем,
А на костер опять восходит Жанна...
Святая ведьма, клоун в домино.