Не-сонет

Варвара Кислинская
Когда б к себе поменьше критицизма,
Когда бы не был так циничен взгляд,
Каких бы вам сулил он катаклизмов,
Каких наград, баллад и серенад!

Но вот беда, все пройдено и спето,
Срифмовано, уложено в размер.
И даже прелесть старого сонета
Рождает ощущенье полумер.

И даже убивать в конце посылки
Нахала - стало просто ремеслом.
Исчезла страсть и строк неровных пылкость,
И даже образность давно привычных слов.

Ах влить бы вновь в бокал сонета яд,
Когда бы не был так циничен взгляд.