Сентябрь

Гавриленко Светлана
Врезаясь клином в горизонт,
Покинув ветки голые,
Летят, бегут во весь опор
В шальную жизнь раздольную

Лихие птицы. У болот,
Собравшись в стаи звонкие,
Свой оперившийся приплод
Мамаши строят зоркие

В тот самый клин… И клин летит,
Курлыча песню нежную…
А там, внизу, стоит, глядит
С тоскою и надеждою

Бескрылый люд в своих мечтах
Летать, лететь и странствовать
С вопросом вечным на устах:
«Отчего люди не летают так, как птицы…»