ИГРА

Варвара Кислинская
Мир – крутящий шарик, оплетен паутиной,
Интернетные страсти затмевают реал.
Сокрушая каноны, разрывая рутину,
От Хабаровска к Вене – чтоб найти идеал.

Распушиться павлином, развернуться по-царски,
Чтоб к ногам несравненной кинуть призрачный мир.
Ну и что, что далекой, ну и что, что швейцарской,
Ну и что, что не бог я, а всего лишь сатир.

В анонимности гулкой мне бы капельку фарта,
Мне б прикинуться богом без рогов и копыт.
Ты звенишь бубенцами, ты козырная карта,
И презрительный смех твой слог поэз не затмит.

Расплещусь в комплиментах – сколько дам тут прекрасных.
Смейся дальше, мой Джокер, избегай моих пут.
Но окончится праздник. И когда снимут маски,
Мы еще поглядим, кто король здесь, кто шут.