Через миры

Варвара Кислинская
Печальный дух отчаянно неверный,
Ночь осеняет радужным крылом.
Ты спишь и видишь сны о чем-то первом,
О чем-то нужном, важном, но былом.

Немного отчужденный и надменный,
По прихоти приходит он всегда.
А ты все ждешь: настанут перемены.
Но мимо дни проходят и года.

И понимаешь: встретивши случайно,
Его ты в ком-то не смогла признать.
Прошла, возможно, испугавшись тайны,
А может, просто просмотрела знак.

Жизнь истечет по капле. В час последний
Покажется, все встало на места,
Когда твоей любви немой посредник
Последний вздох вберет в свои уста...

Но где-то там, в невнятном измереньи,
Проснется кто-то, задохнувшись вдруг,
И осознает фатума мгновенье,
Конечность грез... И, разрывая круг,

Взлетит, крича, зовя тебя напрасно.
Любви земной не зная в жизни нег,
Он, все, что было для него прекрасным,
Теперь утратил даже и во сне.

Летя вперед не к цели – от бессилья,
Посмотрит вниз. Его поманит твердь.
Он в поднебесье просто сложит крылья
И рухнет вниз, благословляя смерть...

Но почему-то хочется поверить,
Что в множестве разрозненных миров
Вы новой жизни отворите двери,
Чтоб встретиться и возродить любовь.