Прости мне сумасшествие во взгляде...

Пермякова Вероника
Прости мне сумасшествие во взгляде.
Пушусь, как зацветающий миндаль.
По венам что-то: нет противоядий,
И слова нет, изрыла весь словарь.

Мной пятый угол ищется. Ноль-ноль.
Но найдена бессонница и точка
Навязчиво дразнящая: "Изволь..."
Опять спешит по комнатам сорочка,

Составив радость важного кота,
Который тоже вышел на охоту.
Кручусь, как он, почти достав хвоста,
Цепляю смысл, но будто дразнит кто-то.

Прости мне сумасшествие и спи.
Миндаль цветет и это выше силы.
Я, как тот кот у дуба на цепи,
Все старые стихи вдруг повторила.

Нашелся пятый угол для меня,
Где разомкнулся круг земных дорожек.
И изобильна скатерть-простыня:
Стихи и песни, забирай, что сможешь!

Трясу на скатерть - падает миндаль -
И наполняет комнату словами,
И будит утро! Уберу словарь.
А ты прости, я с новыми стихами!