Кузбасс

Юлия Ковале
Саратов на ветру дрожит,
А мы купаемся в Париже;
Мир под ногами и лежит,
Гордится осенью бесстыжей;

Пускает в небо корабли
И воду в землю собирает;
Красиво жёлтые легли,
Ещё и красные мотает

У ресторана белый дым;
Шато волнует наши вены;
Мы никогда не ждём зимы -
Саратову смешно наверно;

Гуляет жизнь свою в мечтах,
Реальность заглушает верой
В непостижимых номерах
Лачуг некопанных карьеров.