Сказка о прекрасной Теодоре. 42

Елена Городенцева
У ног девицы засыхала ветвь.
Без обрамленья жизнь её кончалась.
Красавица в безмолвии была.
Она сейчас не просто растерялась –

Внутри неё присутствовала боль,
В делах волшебных – разочарованье,
Ведь помощь, что оказана была,
Ей принесла великое страданье.

Змеиный полк стал тихо уползать,
Но главная над ними оставалась.
Она нашла поблизости браслет,
Его надеть на деву попыталась.

И в этом деле явно преуспев,
Вернула подопечной снова силы,
А далее вздохнув, произнесла:
«Да, ты беду пока не победила,

Однако руки опускать не смей.
Чтоб всё исправить – собери осколки
И ветвь всенепременно подними...»
Тут звуки речи почему-то смолкли,

Но вскоре вновь раздалось: «Мы пойдём
Назад другою тайною тропою.
В горах есть и иные чудеса,
Что нам придётся отыскать с тобою.

Раз сильно любишь – за любовь борись.
Не бойся, я в беде тебя не брошу.
Коль сбудется мечта, то может быть
Своею просьбою вас огорошу,

Но только, безусловно, не теперь.
Нам нужно удалиться побыстрее.
Ты знаешь, как в горах ночь настаёт.
Надеюсь, до неё мы всё успеем».