Снежинка

Михаил Кривич
На ладошку мне легла снежинка.
Сразу стало на душе теплей.
Удивился, легче чем пушинка.
Вся сияет в золоте лучей.

Хрупкое, небесное создание
На закате солнечного дня
Излучая нежное сиянья
Поразила красотой меня.

Замшевая, чёрная перчатка
И снежинка жемчугом на ней
Чудо света. Для ума загадка
Не видал я краше и милей.

Мать природа, ты же мастерится
Раз смогла создать такой узор.
Это как же надо потрудиться
Коль глядишь, и радуется взор.

1 12 2020-года.