Поощрение учёбы

Светлана Сафронова 3
Сегодня первый день учебы
Вчера день Знаний - это так
За ум ребенок взялся чтобы
В ладошку сунь ему "пятак"

"Позолотите"  ему ручку
Вознаграждение за труд
Притом ни слова про получку
Про это дети не поймут

Поймут потом они с годами
Как жизнь упрямо дорога
Когда работать будут сами
И в воспитании строга

Ценить начнут они монетку
Что каждый рублик бережет               
Пусть за хорошую отметку
Вознагражденье его ждет!

Иначе как, прошу прощенье
Привить желанье без "вреда"
Не баловство, а поощрение
Учебы - детского труда!