Дрёма на крылечке

Владимир Фирсович Шишигин
На крылечке дачного дома,
Сбросив  твердые "сланцы" вниз,
Приютилась на полке дрёма,
Наплевав на призывы "кис-кис".

В бахрому обгрызаны уши,,
Переломан как палка хвост,
Шерсть как будто из манной гущи,
Вся в репьях и полна корост.

Только дрожь   когтей осколков
И лихая поводка  усов
Невзначай нам ведуют, сколько
Он во сне повергает котов,

Сколько  кошек по-хански ласкает,
Как приносит котятам мышей,
Как с потомством в охоту играет,
Как он учит в неё малышей...

Так и я, присев на крылечко,
Погружаюсь в вечерний сон-
В сигаретного дыма колечко
Оправляю юности звон. 

Сдышу, вижу и чую воочью,
Что скрываетс в дЫмке времён,
Что однажды зарделось ночью
И не гаснет...  Я снова влюблён?
***