Крестьяне в тридцатых годах

Всеволод Малахов
Деньжата уже исхарчили ,
Кады ж облегченье придет.
Пот горький всех наших усилий
На скудную землю течёт .

Страна трактора выпускает,
Папанина с Севера ждет.
А нас на тот Север ссылает
Под сопки навечно кладет.

И нас в города не пущают
Там в сытости люд весь живет.
И все паспорта обещают.
Сулят уж тринадцатый год.