Странная горечь

Далеона
Есть какая-то странная горечь
В больной белизне туманов.
Осень словно лунная полночь,
Где листвы шелестят океаны.

Наш корабль в осень уносит,
И в седой пелене её моря
Знать-не знаем, куда забросит.
Всё равно. Лишь бы вдаль от прибоя.

И в последнем румянце яблок
Тлеют угли кострищ осенних.
Дым их сизый так пьян и сладок...
Как печаль об ушедших мгновеньях.

И в листве свет разлит  фонарный -
Листья-путники греют руки.
И весь город старый и странный
В паутине осенней разлуки.