Бессмертный страх

Валерия Гром
Жизнь не театр, не игра,
Но носим маски, что не будут сняты.
Но и без них оригиналы не взяты.
Безнравственность, ложь... нет добра.

На сцене не судьбы, лишь копиЯ.
Бессмертен страх обличить себя.

Зрители смотрят, но не обсудят.
Со сцены слова - герои молчат.
Со сцены поступки - герои сидят.
Не слышат, не видят, но не осудят.

Бессмертный страх масок: людские грехи,
Что перечисляют, безмолвно, - из зала они.