Времени ход

Людмила Веселкова
Храню в шкатулочке старинной,
где времени не виден ход,
монеты. Путь для них был длинный:
отец мой  -  бывший мореход.

Вот Шестипенсовик английский
с укором, кажется, глядит.
Как жаль, что Оливера Твиста
я не сумела накормить.

Достоин чести Рубль царский -
он поднимал престиж страны;   
голландский Гульден, Франк швейцарский…
И здесь они в правах равны.

Американец-Цент бродяга
чванлив, вальяжен, горд собой.
Советский наш Медяк - трудяга;
Вся жизнь его была борьбой.

В тоске унылой фрау Марка-
тяжел безрадостный покой.
Младенец-Евро популярен,
чтоб стать валютой мировой.

Не будет денег натуральных,
не пошуршат, не позвенят.
На счёт начислят виртуальных,
своё отслужит банкомат.

Отдам в подарок  нумизмату
свою коллекцию монет.
Не посчитаю за утрату –
забвению причины нет.


   2021г.