Лаокоон

Мастер Алхимик
Гигант , жрец Аполлона ,
взял жену Земную .
Родились дети – малые подобья
Он сам не смог принять судьбу другую
Храм опозорен 
- в смерти неудобье ..
        Гигант поднялся в небо* наблюдая
        Как пала Троя , как погибли дети
        Он жил , он вечен , но они не знали
        Приняв Коня от тех , кто не в ответе ..
И Змеи Моря , низшие зеленых
И синеватых волн от Посейдона
Убили знающих ,
но малых ,
не влюбленных ..
На берегу , почти совсем у дома ..
        А змеи скрылись под щитом Афины
        И щит прикрыл  легенду эту смыслом
        Игра богов да отразит порою
        Людские сроки и людские числа ..

*поколение бессмертных , что отражено в вариантах мифа..