Мягкой кошкой ляжет ночка

Анна Турбабина
Мягкой кошкой ляжет ночка,
между звёздами умильно.
Носом трётся об окошко
и зевает очень сильно.
Потягушки вместе с кошкой,
спи мой маленький, как в фильме.
Я тебя мой брат не брошу,
слышишь, то не говорильня.
Бросить может только мама.
Вот опять ушла из дома.
Ну и ладно, мой родимый,
нас покормит тётя Тома.
Завтра будет бить в окошко
забулдыга новый папа.
Это завтра, а сегодня,
улыбнись, не надо плакать.
Моя маленькая крошка,
убежим с тобой из дома.
Мир хороший, мир хороший.
Будет жизнь безумно новой.
Надо быстро собираться,
тут лежит немного денег.
Ты уснул, какое счастье
и не надо утешений.
Нам приснится остров целый,
где прекрасные фламинго.
Там живут одни лишь дети.
Фруктов, целая корзинка.
Там едят все дети ложкой!
И красивые тарелки.
И конфеты, те, что с белкой,
И конфеты, что пастилки.
Там полечат твои ушки,
и опять ты будешь слышать.
А сейчас тебе так легче,
ведь орут они всё тише.
Мы с тобою неразлучны.
Вот и кошка ночка с нами.
В жизни всё на пополаме.
Мы друг друга половинки.
Наши общие страданья
лились общими слезами.
Если кто не равнодушен,
плачьте, плачьте вместе с нами.
Может ангел нас услышит
и шепнёт тихонько маме.
Ангел выше, он на крыше,
разобъёт ей в сердце камень.


Стихотворение проиллюстрировала я сама.