Измена сыну

Павел Рябикин
Стынет кровь, и сердце реже бьётся.
Обещал себе не вспоминать.
Но судьба всё надо мной смеётся,
Шепчет мне: «Ушла от сына мать!»

И куда ушла? В постель к мужчине.
Утолить свою слепую плоть.
Вспоминала ли тогда о сыне?
Не смогла себя перебороть.

А когда спокойно уходила
Мать от сына, то её рука
Из груди в бутылку нацедила
Для родной малютки молока.

Пей малыш, пока гуляет мама.
Пей малыш, ведь мама далеко.
Далеко она в объятьях срама.
Для тебя в бутылке молоко.

Мысль за мыслью в тишине листая,
Возвратилась мать домой одна.
Словно та бутылочка пустая,
Выпита до капли вся, до дна.

С сыном мать в тот вечер засыпала.
С виду всё красиво так и мило.
Но до этого чужого обнимала,
Сыну мать в тот вечер изменила.

Грустная, печальная картина.
Медленно стираются наброски
Той картины: мать, измена сыну,
Молоко в бутылочке и соска.

Не понять вам, что поэтом движет.
Когда знаю это, замираю.
Матерей таких я часто вижу.
Матерей таких я понимаю.