Люди стояли

Нагибина Светлана Витальевна
     Добровольцам "Службы милосердия" Киров

Люди стояли,
Безропотно ждали Людей.
Первые ждали,
Вторые спешили на помощь.
Первым бы хлеба,
Ржаного краюху, скорей.
Ну, а вторым -
Одолеть бы немилости пропасть.

Люди стояли на улице,
Вера в глазах.
Вера детей,
Что горячий обед будет к сроку.
Люди молчали,
А рядом любовь на часах,
Сопровождала их души к живому потоку.

Люди стояли,
Голодные пряча глаза,
Ссадины жизни
На лицах усталых не скроешь.
Те и другие -
Молитвой идут к небесам,
Немощь любую
Молитвою этой укроешь.

<05.08.2021>